实验动物中心举办庆祝建党90周年主题党日活动

发布日期:2011-07-01 作者: 点击:

实验动物中心举办庆祝建党90周年主题党日活动

为热烈庆祝中国共产党建党90周年,7月1日上午,实验动物中心召开了以“学党章、知党史、念党恩、做表率”为主题的党日活动,中心全体党员参加了会议。

会议由赵光军书记主持,他简要地回顾了中国共产党从建党初期到改革开放并且走向辉煌的各个历史瞬间,而且对党章中的重要章节进行了重温,加深了党员对入党誓词、基本路线、权利与义务等多项党的基本知识的理解。参加会议的党员同志们情绪饱满、畅所欲言。张嘉保主任、曹伟光副书记带头发言,其它党员同志热烈响应,分别从亲身体会、政治信仰、对党报恩、努力工作以及颂歌等多种角度对中国共产党90年来翻天覆地的变化表达了自己的看法。研究生党支部书记高妍同志动情地抒发了对党的报恩之情,她谈到五个表率:政治上要当高举旗帜、听党指挥的表率,学习上要当提高能力、强化素质的表率,工作上要当勤政敬业、开拓创新的表率,作风上要当求真务实、艰苦奋斗的表率,纪律上要当遵纪守法、廉洁自律的表率。从大家踊跃地发言中能够充分体现出:中心的广大党员听从党的教诲,努力工作和学习,全面提升个人能力,以实际行动为党的事业贡献自己的力量。

最后,赵光军书记对本次主题党日活动给予了充分肯定,他认为此次活动开展得非常成功,各位党员为专题活动都作了充分的准备,并以饱满的热情歌颂了中国共产党90年来的光辉历程,展示了广大党员崇高的思想觉悟。赵光军书记对中心全体党员提出了几点希望:1、加强学习,提高修养;2、明确职责,做好表率;3、团结协作,搞好单位建设;4、立足本职,努力工作。

上一条:西北农林科技大学靳亚平教授一行到实验动物中心参观交流
下一条:动物科学(实验动物)专业首个校外教学实习基地在大连医科大学挂牌成立