当前位置: 首页 > 新闻通知 > 中心新闻

实验动物中心召开新学期工作布置会

发布日期:2010-08-28 作者: 点击:

近日,实验动物中心召开全体人员大会,专题部署中心2010年下半年的主要工作。中心主任张嘉保教授首先对中心的假期工作进行了总结,然后从中心建设、科研教学、国际合作交流等多个方面对下半年的工作进行了部署,副主任任文陟教授对中心的SPF动物净化设施建设进展情况做了通报,党委书记赵光军同志就下半年中心的思想政治工作、文化建设和安全工作提出了具体要求。

新学期里,中心将重点抓好SPF动物净化设施建设,启动P3实验室的设计论证,完成好承担的各类项目课题,做好2011年科研项目的申报准备,抓紧新教师教学基本功训练,完成好中心承担的本科和博士、硕士研究生的教学任务。中心下半年还要做好校企联合和动物实验室的规范化使用管理,加快进行教材和本科实验室建设,做好2009级动物科学(实验动物)专业明年专业课的教学准备工作,搞好9月下旬日本东京大学岩仓洋一郎来校交流访问接待工作。同时,各部门各学科要提早考虑本部门本学科2011年引进高水平人才的人选问题。

新学期刚刚开始,通过此次会议,中心人员理清了思路,鼓舞了精神,明确了每个人的责任和分工,为顺利完成年度各项工作目标提供了有力保证。

上一条:全国农业推广硕士(养殖领域)专业学位教材-《动物繁殖理论与生物技术》通过验收