当前位置: 首页 > 新闻通知 > 中心新闻

动物科学学院召开2012年度年终总结大会

发布日期:2013-01-11 作者: 点击:

1月10日下午,动物科学学院隆重召开了2012年度年终总结表彰会,学院党政领导、全体教职工与研究生代表参加了会议,中心党委副书记曹伟光主持会议。

于景海副院长和欧阳红生副院长分别宣读了年度先进个人和学术年会优秀论文的表彰通报。张嘉保院长做2012年度工作总结与2013年工作部署,主要从政治思想、学科建设、人才培养、科研成果和学术交流等几个方面,总结了一年来各项工作取得的成绩与进展。同时对学院发展建设当中存在的问题进行了透彻分析,指出资金问题仍是学院建设与发展的“瓶颈”,学科体系和人才队伍建设亟须加强,科研平台和实验室建设已刻不容缓,学院整体学术水平和实力还有待提高。在对2013年工作进行部署时,张嘉保院长强调以全面提升学院综合实力与实验动物平台建设水平为目标,营造“团结和谐、务实进取”的人文生态和工作氛围,坚持“质量、特色、水平”的原则,坚持高起点和可持续发展的理念,研究探索政治思想工作的有效措施与长效机制,完成学院机关和业务部门机构设置,理顺动物科学、生物技术、实验动物三个本科专业的教学关系。对人才培养、打牢学科基础、凝练科研方向、建设高水平的科研平台和推进高水平的实验动物平台建设等工作提出了具体方案。

最后,赵光军书记围绕学院党建和思想政治工作谈了自己的想法:一是不负众望,打造坚强有力的党政班子;二是强化基础,切实发挥基层党支部作用和党员先锋模范作用;三是凝心聚力,营造积极向上的学习、工作氛围;四是榜样为先,坚持教授治院的思想理念;五是因势利导,开展特色鲜明的学生教育引导工作;六是齐抓共管,努力打造动物科学学院品牌。